イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
我が家で人気のクリスマス料理は鴨のソテーとボローニャ風のラザニアです。
オンラインで一緒に作ってそのままクリスマスメニューとしてお召し上がりください☆
ラザニアは作った翌日に焼き上げても美味しく召し上がっていただけます。
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■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:アボカドとマグロのタルタル
プリモピアット:牡蠣と長ネギのポタージュ プリモピアット:ボローニャ風ラザニア セコンド:鴨のソテー マルサラソース ドルチェ:市販のパネットーネに添えるザバイオーネソース(焼き菓子に添えても) 詳細はブログをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28306856/ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoomを使った双方向で一緒に作ります。一緒に作れるように進めますが、ワイン片手にご視聴のみでも大丈夫。お好きなスタイルでご参加ください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 事前にレシピをお送りいたしますので、各自で材料をご準備ください。 |
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