イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
蕎麦粉はサラセン人(イスラム)の粉と呼ばれています。
アジア原産の蕎麦がイスラム世界を経由してヨーロッパに持ち込まれ、どんな形で食べられているのか興味ありませんか?
チーズと蕎麦を合わせるイタリア的な蕎麦の食べ方もとっても美味しいんですよ
蕎麦粉を使った手打ちパスタを作りますが、厚めに伸ばして短めに作るパスタなので麺棒で簡単に作れるパスタです。初めての方もご心配いりません。
そして、蕎麦粉を使ったケーキがこんなに美味しいとは驚きです。
そのほか、冬に美味しい山の料理を一緒に作りましょう。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:フリーコとピンクなキャベツマリネ(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州)
プリモ:蕎麦粉のピッツォッケリ(ロンバルディア州)蕎麦粉で作る手打ちパスタです。 セコンド:ランヴァスィッチ(フリウリ風ロールキャベツ) ドルチェ:トルタ・サラチェーナ・蕎麦粉のケーキ(ロンバルディア州) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して全員で一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
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