イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
自家製リモンチェッロとお菓子でナポリ湾をめぐる3回コース
リモンチェッロを作るにはいくつか日程をまたいでの行程が必要のため、以下の3回コースとさせていただきます。
単発でご参加も可能です。 ※ご自宅で約1.4リットルのリモンチェッロが出来上がります。
1回目は1月、2回目は2月、3回目は3月に開催いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
イタリア料理教室CiaoBambina1月レッスンのご案内です。
https://yukikina.exblog.jp/28372464/
1回目のレッスンではリモンチェッロを仕込みます。
リモンチェッロのベースとなるリキュールにレモンを漬け込みます。仕上がりは約1.4リットルです。
漬け込み後、次のレッスンまでにご自宅で行っていただく工程の動画と+小分けガラスボトル3本をお送りいたします)
漬け込み用には(800~1リットル)の果実酒や梅酒用などのボトルを各自ご用意ください。
出来上がった後の小分け用ボトル3本は2回目のレッスンに間に合うようお送りいたします。
そのほか、レモン汁を使った簡単な3品を作ります。
・かじきマグロのサラダ仕立て
・ツナとレモンのスパゲッティ
・レモンのグラニータ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
日程が合わない方へはレッスンの録画とレシピでご受講いただくことも可能です。ご視聴後は教室公式LINEにて質問していただけます。 |
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■レッスンメニュー | 自家製リモンチェッロの最初の段階を行います。
そして、リモンチェッロを作る際に残るレモン汁を使った簡単な3品を作ります。 ・かじきマグロのサラダ仕立て ・ツナとレモンのスパゲッティ ・レモンのグラニータ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して全員で一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
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