イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンラインレッスン「おうちでタルディーヴォ祭!」のご案内です。
ヴェネトの貴婦人、イタリア野菜のラディッキオ・タルディーヴォがご自宅に届きます。
日本のイタリア野菜農家さんが頑張ってくださるおかげでここ数年、珍しいイタリア野菜がだいぶ手に入るようになってきました。
特に今年はイタリア現地で味わうことが出来ないのでおうちでイタリアの旬が楽しめるのは本当に嬉しいですね♪
晩秋から3月の初旬までしか出回ることのない冬限定食材です。
鮮やかな紫色の中に綺麗な白が入り、美しくカールした高貴なタルディーヴォは作るのに非常に手間と時間のかかり、普通のトレヴィスとは違う、イタリアでも高級野菜です。
肉厚でしゃきっとして、みずみずしくて、かすかなほろ苦さと甘みがとっても美味しいんですよ♪
生でも加熱しても楽しめる冬の花の美味しい食べ方5品をご紹介いたします。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
イタリア野菜農家さんからイタリア野菜タルディーヴォを送っていただきます。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト
〇タルディーボと鶏のカルピオーネ プリモ 〇タルディーボとゴルゴンゾーラのリゾット(ブルーチーズが苦手な方は違うチーズもご紹介いたします) セコンド 〇蕎麦粉で作るサックサク、ラディッキオタルディーヴォのトルタサラータ(そば粉が苦手な方用に小麦粉だけのレシピもお知らせいたします) 〇タルディーヴォのオーブン焼き おまけのレシピ 〇タルディーヴォとゴルゴンゾーラのクロスティーニ(レシピのみ) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
■備考 | 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。 |
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