イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
今年は4月4日が復活祭。イタリアではパスクワと呼ばれる復活祭はクリスマスの次に重要なイベントです。
北イタリア、リグーリア州でパスクワに食べられているトルタや、鳩の形をしたお菓子を作って復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | お申込み後、お振込み完了した方に教室の住所詳細をお知らせいたします。
JR船橋駅、東武線新船橋駅、京葉高速鉄道東海神駅が最寄り駅となります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇ムール貝のパン粉焼き(はまぐりでも作れます)
〇ヤリイカとルッコラのスパゲッティ 〇トルタ・パスクワリーナ(復活祭のタルト) 〇コロンビーネ 鳩の形の小さな焼き菓子を作ります。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師と一緒に全員で作ります。出来上がったらワインをいただきながら楽しく試食タイム。食後にエスプレッソをお出しいたします。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください