イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。
使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状です。日本のレストランでは味わうことの出来ないイタリアの家庭料理をご自宅で作ってみませんか?豪華なオーブンパスタはおうちイベントで大活躍、歓声が上がること間違いなしです。
そのほか、旬のタケノコやソラマメなどを使って季節感いっぱいの旬なイタリア料理をご紹介いたします。
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■開催場所 | 最寄り駅は
JR船橋駅 東武線 新船橋駅 京葉高速鉄道 東海神駅 お申込み後に詳細をお伝えいたします。 |
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■レッスンメニュー | 〇タケノコとソラマメのフリット
〇タケノコと鯖のマリネ 〇ローマ風春野菜のヴィニャローラ 〇シチリア風ティンバッロ 詳細はこちらをご覧ください。 https://yukikina.exblog.jp/28498005/ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの背景やエピソードをお伝えしたあと、講師と一緒に全員で作り上げます。
出来上がったらワインで乾杯して楽しく試食。食後にはエスプレッソをお出しいたします。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
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