イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
常日頃から、イタリアンはシンプルなのが一番!!と思っている私ですが、基本コースはいつもそれを実感するラインナップ。うちの家族も実はこった料理よりも基本コースの料理を出すとうなずきながら食べています。
はじめてご参加の方も大歓迎です。イタリアンの基本から初めてみませんか?
※いろんなイタリアンを作ったことがある方も、初心に戻っていかがでしょうか?本場イタリアのディープな作り方ですので、目からウロコがポロリ!?なんてこともあるかも。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 最寄り駅は
JR船橋駅 東武線 新船橋駅 京葉高速鉄道 東海神駅 お申込み後に詳細をお伝えいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | イタリア人の定番料理をご紹介、簡単で美味しくて、かなり本場の家庭料理やトラットリア感を味わっていただけるコースです。我が家の家族も飽きない味だと喜びます。
〇野菜のオーブン焼き 〇ローマ風アマトリチャーナのパスタ 〇鶏肉のヴィネガー煮込みとポテトのプレ 〇ヨーグルトケーキ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの背景やエピソードをお伝えしたあと、講師と一緒に全員で作り上げます。
出来上がったらワインで乾杯して楽しく試食。食後にはエスプレッソをお出しいたします。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください