イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアの初夏の味わい、花ズッキーニの季節がやってきました!
日本でもお店で食べる機会はだいぶ増えてきたものの、まだご自宅で楽しんでいる方は少ないと思います。
対面レッスン「おうちで花ズッキーニ祭り」
では、私がいつもお世話になっている千葉県のイタリア野菜を作っている農家さんの花ズッキーニを使用いたします。
今が旬の花ズッキーニを揚げたり、焼いたり、詰め物をしたり、イタリアのように楽しんでみませんか?
レッスンでは花ズッキーニをふんだんに使って、下処理から一緒に4品のお料理を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR船橋駅から徒歩17分、またはバス乗車5分
東武線新船橋駅 徒歩12分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇詰め物をした花ズッキーニのフリット
〇花ズッキーニのネラーノ風スパゲッティ 〇リゾットを詰めた花ズッキーニのオーブン焼き 〇詰め物をした花ズッキーニのトルタ・サラータ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一緒に作ります。花ズッキーニの下処理から丁寧に説明いたします。
出来上がったら一緒に試食しますが、現在は定員を4名様にし、マスク会食を行っております。ご了承ください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、マスク |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください