イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
自然派ワインと家呑み特別講座を開催いたします♪(zoomオンラインレッスンです)
NHKラジオやテレビのイタリア語講座でも古代ローマ人に扮して登場するなど、イタリア語学習者にはご存知の方も多い京藤先生、ワイン醸造家さんとの仕事も多く、ワインコラムの執筆なども手がけていらっしゃいます。
今回はシチリアのオレンジワインとフランスのオレンジワインに合う簡単おつまみを私、ユキキーナがご紹介いたします。
京藤先生のワインのお話と、ユキキーナのバーカロおつまみで一緒に楽しく過ごしませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | NHKテレビイタリア語講座の監修をされたり、イタリア語界でご活躍中の京藤先生によるビオワインのお話とユキキーナの家飲みおつまみのコラボレッスン♪
ビオディナミワインとは月や惑星の運行によって植物の生育は大きく影響を受けるとの考えから、選定や収穫、全ての作業を天体の運行に合わせ、自然の潜在能力を引き出しながら葡萄を栽培し、化学肥料や化学合成農薬を一切使わない農法のこと。 その世界をちょっと覗いてみませんか?京藤先生のワインのお話とユキキーナがご紹介するワインに合うおつまみで楽しい時間を過ごしましょう! メニュー、ヴェネツィアの居酒屋の定番、サルデ・イン・サオール(いわしとタマネギのマリネ)他 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 1,800円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
お買い物中、ご不明な点はご連絡ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください