イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。今回はシチリアのエオリエ諸島、サリーナ島名物、ケッパーをたっぷり使ったパスタや、州都パレルモの野菜料理をご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMオンラインです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:カチョカヴァッロのスフィンチョーネ タマネギの甘みとカチョカバッロのステーキ風
プリモピアット:エオリア風パスタ サリーナ島名物のケッパーを使ったペーストで食べる島のパスタ セコンド:詰め物をしたパレルモ風ペペローニ ドルチェ:ビスコッティ・レジーナ ゴマをまぶしたどこかアジアンチックなシチリアの郷土菓子 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 事前にレシピをお送りいたしますので、同時に作られる方は材料をご準備ください。また、必要な下準備もお伝えいたします。一緒に作らずにご視聴だけでも結構です。リラックスしてご受講ください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 会議システムzoomをインストールしていただくことが必要です。
開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料をご準備ください。 |
■備考 | イタリア料理教室CiaoBambinaではどんなリストランテの味もご家庭で再現しやすいレシピ、無駄のないレシピに仕上げておりますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください