イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。今回はシチリアのエオリエ諸島、サリーナ島名物、ケッパーをたっぷり使ったパスタや、州都パレルモの野菜料理をご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:カチョカヴァッロのスフィンチョーネ タマネギの甘みとカチョカバッロのステーキ風
プリモピアット:エオリア風パスタ サリーナ島名物のケッパーを使ったペーストで食べる島のパスタ セコンド:詰め物をしたパレルモ風ペペローニ ドルチェ:ビスコッティ・レジーナ ゴマをまぶしたどこかアジアンチックなシチリアの郷土菓子 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、全員で一緒に作ります。できあがったらワインを飲みながら楽しく試食。食後のカフェまでお友達の家で過ごすようにお過ごしください。現在はマスク会食とさせていただいております。ご了承ください |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
■備考 | イタリア料理教室CiaoBambinaではどんなリストランテの味もご家庭で再現しやすいレシピ、無駄のないレシピに仕上げておりますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください