イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア人も大好きなフィノッキオ、下の白い部分から緑の葉の部分まで様々な方法で楽しむことが出来ます。
日本でもお店で食べる機会はだいぶ増えてきたものの、まだご自宅で楽しんでいる方は少ないと思います。
私がいつもお世話になっているイタリア野菜農家さんから新鮮なフィノッキオをご用意いたします。イタリア野菜を堪能してみませんか?
レッスンでは株や葉を余すことなくく使って一緒に7品のお料理を作ります。
こんなにいろんな料理に使えるなんて!と驚かれること間違いなしです。
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■開催場所 | JR船橋駅近くです。ご予約の方に詳細をお知らせいたします。
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■レッスンメニュー | 〇フィノッキエット(葉)のペースト作りとブルスケッタ
〇シチリア風オレンジとフィノッキオのサラダ 〇トスカーナ風ピンツィモニオ 〇シチリア風イワシのカサレッチェ 〇シチリア風フィノッキオのポルペッテ2種 〇フィノッキオのグラタン お届けするフィノッキオ3個とイタリアトマト500gを使い切りレシピです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全て一緒に作ります。出来上がったらワインで乾杯して楽しく試食いたします。現在、4名様までの少人数で換気をしながら開催をしております。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
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