イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
本格的なシチリアの手打ちパスタほか、シチリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
レストランではなかなか食べることの出来ない本格イタリア郷土料理を作ってご家族を驚かせてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR船橋駅近く 講師宅 お申込み後に詳細をお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇手打ちパスタ・ブシアーテ トラーパニ風ソース
〇シチリア郷土料理 イワシのベッカフィーコ 〇シチリア風セモリナ粉のパン(一次発酵からのレッスンになります) 〇カポナータ(夏野菜の軽い煮込み) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | まずレシピについてイタリアの地理や食文化とともにお話いたその後、全員で一緒に作り、出来上がったらワインと共にご試食いただきます。食後のカフェまでお楽しみください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | イタリア料理教室CiaoBambinaではどんなリストランテの味もご家庭で再現しやすいレシピ、無駄のないレシピに仕上げておりますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。
また、現在は少人数、換気を常に行っております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください