イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
なんだかんだ、シンプルで基本の味って飽きがこなくて美味しい。
そんな意味ではペンネ・アラビアータなんていいですね。知られているようで、案外作ったことがない方も多いのではないでしょうか? 基本の形をマスターすれば、あとは応用自在。
オプションでズッキーニとプチトマトを追加してオルトラーナにも変身。シラスのパスタも美味しい。
シンプルなパスタを作れるようになったら、そこから広がる初めてイタリアンの入門パスタレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇ローマ風ほうれん草のブルスケッタ(一人で1束いけちゃいます!)
〇ペンネ・アラビアータ +アレンジ例2種のレシピ付き |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 1,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
お買い物中、ご不明な点はご連絡ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください