オンラインレッスン・イタリアンの基本コース

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > オンラインレッスン・イタリアンの基本コース

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

今回の基本コースは、全てのパスタの基本!ペペロンチーノ🌶🌶🌶
ペペロンチーノを舐めたらいけません。シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのでは?
ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか? それ、ペペロンチーノじゃありませんから!!!
イタリアではアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと長い名前で呼ばれ、お店ではメニューに「Spagetti A・O・P」と表記されていることも。
留学中、友人と入ったトラットリアで「AOP」って何だろうね~?頼んでみよ~と頼んでみたら、なんだ、ペペロンチーノ出てきたよ、ってこともあるくらい、、ペペロンチーノについてのミステリーはいっぱい(笑)
シンプルなだけに難しく、そして奥深いペペロンチーノの世界を一緒に探ってみましょう(大げさ笑)
メニュー:
〇フリッタータ・イン・トリッパ(卵をトリッパにみたてたオムレツ。シンプルだけどけっこう人気者)
〇アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(A・O・Pを制する者、イタリア料理を制す!)
〇パプリカとズッキーニの肉詰め(夏終わりますがまだ間に合う!夏の定番家庭料理)
〇ナスのパルミジャーナ(ナスのラザニア。肉詰めとセットでお皿に盛るのがお薦め)
〇トルタ・パラディーゾ(軽くてふわっと天国にも昇れそうなケーキ)

オンラインレッスン・イタリアンの基本コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。
■レッスンメニュー 〇アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(A・O・Pを制する者、イタリア料理を制す!)
〇パプリカとズッキーニの肉詰め(夏終わりますがまだ間に合う!夏の定番家庭料理)
〇ナスのパルミジャーナ(ナスのラザニア。肉詰めとセットでお皿に盛るのがお薦め)
〇トルタ・パラディーゾ(軽くてふわっと天国にも昇れそうなケーキ)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 15名
■用意するもの 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
自家製パンチェッタを使用する場合は事前にお送りするレシピをみてご用意ください。市販のベーコンやパンチェッタでも構いません。
■備考 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る