特別な道具のいらない手打ちパスタ「ビゴリのアンチョビソース」ヴェネト州

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 特別な道具のいらない手打ちパスタ「ビゴリのアンチョビソース」ヴェネト州

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

水の都、ヴェネツィアの郷土パスタ、太目の手打ちパスタにアンチョビとたっぷりのタマネギをあわせた甘しょっぱさが美味しいパスタを作ります。
本来はビゴリ専用の道具がありますが、家で手軽に出来る方法をご紹介いたします。そのほか、クリスマスにも活躍する魚介のテリーヌなど、おもてなしにも使えるイタリアンをご紹介いたします。

特別な道具のいらない手打ちパスタ「ビゴリのアンチョビソース」ヴェネト州

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 〇魚介のテリーヌ(テリーヌ型は不要です。パウンドケーキ型で作ります。100均のアルミの型でもOK)
〇手打ちでつくるビゴリ タマネギとアンチョビのソース
〇鱈のトマトソース煮
〇とうもろこし粉を使った郷土菓子 ザレッティ
■レッスンの流れ 料理の歴史や背景をご説明したあと、オンラインで一緒にすすめます。手元カメラでお鍋の中までしっかり映し、ご質問にお答えしながら進めます。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 15名
■用意するもの スマホ、ipad,パソコンなどzoomが使用できる機器をご用意ください。
材料は5日前にお送りするレシピをみてご用意お願いいたします。
■備考 できるだけカメラオンでご参加ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る