イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄くのばしたパン生地にたっぷりの野菜を詰め込んだピッタ、豪快で大きなニョッキに豚肉のソテー、
そして素朴なクリスマスの揚げ菓子など、温かい家庭の味をご紹介いたします。
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■開催場所 | JR船橋駅 バス乗車4分、または徒歩17分 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:ピッタリピエナ(サルシッチャとブロッコリーの入った薄焼きパン)
プリモピアット:カラブリア風サルシッチャのニョッキ セコンドピアット:豚フィレのトロペア風ソテー ドルチェ:トゥルデッリ(クリスマスの小さな揚げ菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
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