ムール貝をたべつくして南イタリアの海沿い気分。ムール貝をふんだんに使っておうちレストラン!

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

シンプルにムール貝を食べつくす!Festa di Cozze♪ 気分はプーリア州の海沿いです。
驚くほど新鮮で身が大きくてハズレなし!カナダ産のムール貝を取り寄せて、いろんな調理法で堪能いたします。お取り寄せ先もお伝えしますので、おうちでムール貝レストランを楽しめるようになりますよ!!

ムール貝をたべつくして南イタリアの海沿い気分。ムール貝をふんだんに使っておうちレストラン!

■レッスン開催日時

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■開催場所 JR船橋駅 またはアーバンパークライン新船橋駅が最寄り駅となります。
お申込み後に詳しい住所をお知らせいたします。
■レッスンメニュー 〇impepata di cozze シンプルなムール貝のワイン蒸し。ムール貝エキス入り手作りマヨネーズもご紹介します。
〇ムール貝にぴったり!!なバーリ風フォカッチャ(ぜひ試していただきたい組み合わせです。このためのムール貝レッスンとも)
〇ムール貝と魚介のリングイネ allo scoglio. 某築地の有名トラットリアの魚介パスタが作れます。
〇ターラント風ムール貝(詰め物をしたムール貝のトマト煮)
〇ムール貝のオリーブオイル漬け
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ まず料理の説明をした後、全員で一緒に調理いたします。
出来上がったらムール貝に合うワインと一緒にご試食、食後のカフェまで友人の家で過ごすようにくつろいでお過ごしください
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具、マスクをご持参ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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