イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
秋を感じるイタリアの素朴な家庭料理を作りましょう。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
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■開催場所 | JR船橋駅が最寄り駅となります。場所の詳細はお申込み後にお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | <メニュー>
〇スペルト小麦と豆、海老のスープ 〇フィレンツェ風クレープ 〇鶏肉のキャンティ煮込み ほろっと崩れるほど柔らかい鶏肉料理 〇白いんげん豆のプレ(鶏のキャンティ煮込みに絡めながら召し上がれ) 〇スキアッチャータ(トスカーナの秋の風物詩、葡萄がフォカッチャ)葡萄ではないものをのせるかもしれませんが、、 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師と一緒に皆さんで作ります。出来上がったらワインを飲みながら楽しく試食。食後のカフェまで友人宅で過ごすようにリラックスしてお過ごしください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク |
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