イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアではクリスマスイブには肉料理はいただかず、厳かに魚料理をいただきます。
こちらのレッスンではイブの魚介のラザニアほか、華やかに食卓を彩る塩味のプチシュークリーム、サーモンのパイ包みを作ります。
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■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:2種のプチシュー(サーモン、チョコレート)
プリモピアット:魚介のラザニア(手打ちのラザニア動画を事前にお送りします。市販でも可) セコンド:サーモンのパイ包み焼き コントルノ:魚介のサラダ 詳細はブログをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28970647/ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoomを使った双方向で一緒に作ります。一緒に作れるように進めますが、ワイン片手にご視聴のみでも大丈夫。お好きなスタイルでご参加ください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 事前にレシピをお送りいたしますので、各自で材料をご準備ください。 |
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