イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア中部の冬の味。マンマの素朴な家庭料理を作りましょう。ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
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■開催場所 | JR船橋駅が最寄り駅となります。場所の詳細はお申込み後にお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | メニュー:
タマネギのトルタ リボッリータ 鱈の生ハム巻きソテーの菜の花ソース イチゴのティラミス) タマネギのトルタは、簡単タルト生地から作ります。 パイ生地は難しそう、と思っている方に驚きの作り方をご紹介。どんなタルトにも応用が利く、本当に使えるレシピをご紹介いたします。 このトルタは我が家に遊びに来たイタリア人が「マンマの味がする~」と泣きながら全て食べてしまったという逸話つきの一品。 そして、野菜がたっぷりの滋味深いリボッリータを一口食べたらトスカーナの田舎にトリップできる自信作です。 簡単で美味しい鱈のソテーに、イチゴのティラミスは華やかでみんな喜ぶデザートです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師と一緒に皆さんで作ります。出来上がったらワインを飲みながら楽しく試食。食後のカフェまで友人宅で過ごすようにリラックスしてお過ごしください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク |
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