「オンライン」イタリア中部、トスカーナの冬の料理を作りましょう。野菜たっぷりで体に優しい料理です。簡単で応用の効くタルト生地をご紹介いたします。

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 「オンライン」イタリア中部、トスカーナの冬の料理を作りましょう。野菜たっぷりで体に優しい料理です。簡単で応用の効くタルト生地をご紹介いたします。

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

イタリア中部の冬の味。マンマの素朴な家庭料理を作りましょう。ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。

「オンライン」イタリア中部、トスカーナの冬の料理を作りましょう。野菜たっぷりで体に優しい料理です。簡単で応用の効くタルト生地をご紹介いたします。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー メニュー:
タマネギのトルタ
リボッリータ
鱈の生ハム巻きソテーの菜の花ソース
イチゴのティラミス)
タマネギのトルタは、簡単タルト生地から作ります。
パイ生地は難しそう、と思っている方に驚きの作り方をご紹介。どんなタルトにも応用が利く、本当に使えるレシピをご紹介いたします。

このトルタは我が家に遊びに来たイタリア人が「マンマの味がする~」と泣きながら全て食べてしまったという逸話つきの一品。
そして、野菜がたっぷりの滋味深いリボッリータを一口食べたらトスカーナの田舎にトリップできる自信作です。
簡単で美味しい鱈のソテーに、王道のティラミスをきちんとイタリア流にビスケットから作ります。みんな喜ぶデザートです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 開始5分前にアクセスください。講師と一緒に作り上げますが、見学だけでも大丈夫。終了後にご自分のペースで作っていただいても構いません。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 15名
■用意するもの 開催5日前にレシピをお送りいたします。材料をご準備ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る