イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアではパスクワと呼ばれる復活祭はクリスマスの次に重要なイベントです。
トスカーナ州でパスクワに食べられているお料理で復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇ズッカリーニ(トスカーナのほんのり甘いおつまみスナック)
〇卵のファルシ(復活祭に卵料理は欠かせません) 〇手打ちパスタ パリア・エ・フィエノ 春のトスカーナの野の風景を模して2色に作る手打ちパスタ 春野菜のソースで 〇仔羊のバルサミコソテー(仔羊が苦手な方は豚フィレでの作り方もご紹介いたします) 〇いちごのチャンベッラ(素朴な焼き菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
■備考 | 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください