イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアではパスクワと呼ばれる復活祭はクリスマスの次に重要なイベントです。
トスカーナ州でパスクワに食べられているお料理で復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR船橋駅が最寄り駅となります。お申込み後に詳細をお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇ズッカリーニ(トスカーナのほんのり甘いおつまみスナック)
〇卵のファルシ(復活祭に卵料理は欠かせません) 〇手打ちパスタ パリア・エ・フィエノ 春のトスカーナの野の風景を模して2色に作る手打ちパスタ 春野菜のソースで 〇仔羊のバルサミコソテー(仔羊が苦手な方は豚フィレでの作り方もご紹介いたします) 〇いちごのチャンベッラ(素朴な焼き菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | まずレシピの説明、料理の歴史的背景などをご紹介し、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインで乾杯、試食を楽しみましょう。ご希望の方は試食せずにお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください