イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 最寄り駅はJR船橋駅となります。お申込み後に詳細をご案内いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5月は「しいたけ」をたっぷり使ってイタリアの高級キノコ・ポルチーニにも負けない料理が出来上がるイタリア式調理方をご紹介いたします。
食物繊維が不足だと感じる方、野菜をたくさん食べたいからレパートリーを増やしたい!という方はぜひこれで大量に「siitake」を味わってみましょう。 ☆イタリアマンマの知恵が詰まった保存食「キノコのオイル漬け」をご紹介。 いつでもさっと使える瓶詰は困った時のお助け食材! ☆しいたけにイタリアの美味しいものをつめてオーブンで焼き上げるオーブン焼きは他のキノコでも代用可能。使えるレシピです。 ☆豚フィレのパイ包み焼きは簡単美味しい!と好評のパイ生地もご紹介いたします。 <メニュー> 〇しいたけのオイル漬け(冷蔵庫にあると安心!マンマの知恵が詰まった保存食。) 〇まるでポルチーニのパスタ!?手打ちのタリアテッレsiitakeソース 〇しいたけのオーブン焼き 〇豚フィレのパイ包み焼き キノコクリームソース添え |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作ります。出来上がったらワインを飲みながら楽しく試食。
現在、ご希望の方はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください