イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
5月は「しいたけ」をたっぷり使ってイタリアの高級キノコ・ポルチーニにも負けない料理が出来上がるイタリア式調理方をご紹介いたします。
食物繊維が不足だと感じる方、野菜をたくさん食べたいからレパートリーを増やしたい!という方はぜひこれで大量に「siitake」を味わってみましょう。
☆イタリアマンマの知恵が詰まった保存食「キノコのオイル漬け」をご紹介。
いつでもさっと使える瓶詰は困った時のお助け食材!
☆手打ちパスタのタリアテッレづくり動画を事前にお送りいたします。各自ご用意ください。市販のパスタを使っても構いません。
☆しいたけにイタリアの美味しいものをつめてオーブンで焼き上げるオーブン焼きは他のキノコでも代用可能。使えるレシピです。
☆豚フィレのパイ包み焼きは簡単美味しい!と好評のパイ生地もご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー>
〇しいたけのオイル漬け(冷蔵庫にあると安心!マンマの知恵が詰まった保存食。) 〇まるでポルチーニのパスタ!?手打ちのタリアテッレsiitakeソース 〇しいたけのオーブン焼き 〇豚フィレのパイ包み焼き キノコクリームソース添え 「お取り寄せをご希望の方」 お近くでシイタケを購入されても構いませんが、講師が使っている奈良県五條市の肉厚しいたけをご紹介いたします。(1キロ2500円 送料込み) 食べ応え抜群の肉厚ジャンボ椎茸、やみつきになること間違いなしです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。 |
■備考 | 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください