イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
身近な食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回は日本でも人気のバーニャカウダにミネストローネ、、と体が温まる北イタリアのお料理をご紹介いたします。
バーニャカウダはイタリアでは冬の鍋料理。たっぷりソースを作って、たくさんの野菜やパンとい一緒にいただきます。本場イタリアでの食べ方には驚きがいっぱいです。
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■開催場所 | 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。 または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分 ※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:本場のバーニャカウダ
プリモピアット:ミネストローネ セコンド:鶏のカッチャトーラ ドルチェ:ピエモンテの郷土菓子 バーチ・ディ・ダーマ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
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