イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
日本でも人気のバーニャカウダですが、本場での食べ方をご存じですか?
バーニャカウダは本来は寒い北イタリアで体をポカポカに温めるためのニンニクがたっぷり鍋料理。鍋の最後の〆は日本と同じく卵を入れて、、。本場の楽しみ方を知ればもっと美味しいバーニャクダ! 日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ! なんちゃってイタリアンではなく本当のイタリア料理をご紹介いたします。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
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■レッスンメニュー | 〇これが本場のバーニャカウダ! お洒落なアンティパストではなく、しっかりいただく北イタリアの鍋料理です。
〇ミネストローネ。さらっとしたトマト風味のミネストローネではなく、野菜たっぷり食べ応えのある本場イタリアのミネストローネをぜひご家庭で 〇鶏肉のカッチャトーラ 付け合わせのポテトクリームに絡めていただきます。 〇ピエモンテの郷土菓子 バーチ・ディ・ダーマ ほろほろに仕上がります。 〇カフェ風味、大人味のパンナコッタ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 開催4日前までにレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
お買物中、ご不明な点はご連絡ください。 |
■備考 | 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。 |
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