イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
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■開催場所 | 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。 または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分 ※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:パルミジャーノのフィナンシェ
プリモピアット:手打ちパスタで作るトルテッリーニ セコンド:ボッリート・ミスト(茹でた肉の盛り合わせをたっぷりのハーブソースで) ドルチェ:栗のクレープ ネッチ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
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