イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアでは地方ごとに特色のある郷土料理が作られています。ボローニャは手打ちパスタの種類が豊富なことで有名な美食の街。今回はボローニャのマンマたちから教わったクリスマスの伝統料理、手打ちのトルテッリーニをご紹介いたします。
手打ちパスタの生地は事前に動画をお送りいたしますのでご用意ください。中に詰めるチーズや肉がたっぷりの詰め物を一緒に包んでいきましょう。オンラインカメラで手元をしっかりとうつして進めていきます。
時間の都合が合わない場合はレッスン動画をお送りいたしますのでご自分のペースで作っていただけます。視聴期限はございません。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
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■レッスンメニュー | 〇チーズ入り塩味のフィナンシェ
〇手打ちパスタで作るクリスマス トルテッリーニ 〇ボッリート・ミスト イタリア版おでん?トルテッリーニと一緒に作られる茹で肉料理です。 〇栗のクレープ ネッチ 〇カフェ風味、大人味のパンナコッタ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 開催4日前までにレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
お買物中、ご不明な点はご連絡ください。 |
■備考 | 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。 |
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