イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。
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■開催場所 | 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。 または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分 ※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:スペルト小麦のブリニ 2種のクリームでいただくカナッペ
塩鱈のフリット マントヴァソース 魚介のフレーゴラ(魚介だしのスープパスタ) プリモピアット:手打ちパスタで作る魚介のラグーのラザニア セコンド:リグーリア州の魚介ピラミッド「カッポンマグロ」 ドルチェ:ラーメ・ディ・ナポり(スパイスの効いたチョコレートケーキ)一人1個お持ち帰りいただきます。 パンドーロ(イタリアから送られてきた市販のものをお出しいたします。 レッスン&メニュー詳細はこちらをご覧ください。 https://yukikina.exblog.jp/29422319/ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み。2回目以降は教室で直接お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の朝10時までにご連絡ください。お振り替えできます。それ以降のキャンセルはキャンセル料として半額、前日朝8時以降のお申し出につきましては全額をキャンセル料とさせていただきます。 |
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