イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮
イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。
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■開催場所 | 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。 または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分 ※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 |
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■レッスンメニュー | アンティパストをワンプレートに盛り付けます。
・メープル胡桃の田作り ・チーズ入り伊達巻 ・たたき牛蒡のバルサミコ風味 ・サツマイモのきんとん ・酢蓮の紅白盛り ・ポルケッタ(イタリア風豚肉のロースト) ・ゆり根のアーリオ・オーリオ ・クリームチーズの味噌漬け ・ビーツの海老マヨ 〇イタリアンなお雑煮・・・トスカーナの伝統料理をお雑煮風にアレンジ。イタリアでの普通の食べ方も併せてご紹介いたします。 〇蕎麦粉で作る牡蠣のタルト・・・蕎麦粉を使ったさくさくのタルト生地で牡蠣のタルトを作ります。 すべてワインにも日本酒にもよく合うお料理。お正月を華やかに彩ります。 写真の一番手前はメープルクルミ田作り。 田作りってあんまり好きではないのですが、これを作るようになってから箸が止まりません。お正月以外でもお子様のおやつにもいいですよ♬ たたき牛蒡のバルサミコ風味、チーズ入りきんとんで金運上昇!、見通しの良いレンコンはピクルスにしたらイタリア食材と一緒に紅白に盛り付けて。などなど、日本のお節の縁起ものを取り入れながら楽しく作りましょう。 イタリアンなお雑煮も意外な美味しさ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み。2回目以降は教室で直接お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の朝10時までにご連絡ください。お振り替えできます。それ以降のキャンセルはキャンセル料として半額、前日朝8時以降のお申し出につきましては全額をキャンセル料とさせていただきます。 |
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