イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、伝統的なイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。
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■使用ツール | zoomオンラインレッスンです。
または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分 ※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:スペルト小麦のブリニ 2種のクリームでいただくカナッペ
塩鱈のフリット マントヴァソース 魚介のフレーゴラ(魚介だしのスープパスタ) プリモピアット:手打ちパスタで作る魚介のラグーのラザニア セコンド:リグーリア州の魚介ピラミッド「カッポンマグロ」 ドルチェ:ラーメ・ディ・ナポり(スパイスの効いたチョコレートケーキ) レッスン&メニュー詳細はこちらをご覧ください。 https://yukikina.exblog.jp/29422319/ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 開催4日前までにレシピとzoomURLをお知らせいたしますので材料を各自でご用意ください。
当日は一緒に作っていただくと、わからない点をその場でご説明したり、出来上がりのアドバイスをさせていただけますが、当日はご視聴のみで、終了後に送りするレッスン録画をみながら各自のペースで作っていただけます。 その際、ご質問がありましたら教室公式LINEからご質問いただけます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | zoomを使用できる環境。機器は問いません。
事前にお送りするレシピをみて材料をご用意ください。 |
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