イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
レッスンで作ったイタリアお料理を3-4人分お持ち帰り!
クリスマスに何を作ろう?と頭を悩ませている方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りの料理でクリスマスパーティをしたい。
〇クリスマスメニューがマンネリ気味
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇当日はさっと短時間で準備をしたい。
〇手打ちパスタで作る本格的なイタリアのラザニアを食べてみたい
〇イタリア郷土料理に興味がある。
〇イタリアのパンドーロを食べてみたい。
レッスンで作るものはお持ち帰りいただくため、教室での試食はございません。昼食として休憩中に召し上がっていただく簡単な軽食をご用意いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。 または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分 ※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 |
---|---|
■レッスンメニュー | プロフィッテロールのクリスマスツリー:
〇一緒に焼いたシューと中に詰めるクリーム2種 〇デコレーション用クリームとハーブ・ピンクペッパーをお持ち帰りいただきます。 手打ちパスタで作るボローニャ風ラザニア 〇アルミケース22.5㎝×17.5㎝ 一台(焼成前の状態でお持ち帰り。ご家庭で焼き上げてください。ご要望があれば教室で焼成してお渡し) パンドーロのクリスマスケーキ 〇ダルコーレ社のパンドーロ1キロとクリーム |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 手打ちパスタでラザニアを作り、アンティパスト用のシュー生地を一緒に焼いて、各自お持ち帰りいただきます。
パンドーロ1キロは、デモンストレーションで飾り付けをいたします。皆さんはお持ち帰りいただく1キロのパンドーロとクリームを使ってご自宅で仕上げをお願いいたします。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク、お持ち帰り用の袋(お申込み時に大きさを説明いたします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み。2回目以降は教室で直接お支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の朝10時までにご連絡ください。お振り替えできます。それ以降のキャンセルはキャンセル料として半額、前日朝8時以降のお申し出につきましては全額をキャンセル料とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください