(対面)100年残したいイタリアのマンマの味 ボローニャ風ラグーのタリアテッレほか本場仕込みの家庭料理

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > (対面)100年残したいイタリアのマンマの味 ボローニャ風ラグーのタリアテッレほか本場仕込みの家庭料理

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。手打ちのタリアテッレ・薄くてひらひらのタリアテッレにボローニャ風の濃厚なラグーがよく絡みます。

手打ちパスタの基本、タリアテッレを失敗なく上手に作るコツをお教えいたします。ふわっと丸められる軽いタリアテッレを作りましょう。

まずはほっこりするお豆のスープで胃を優しく温めてからスタート
ボローニャ風ラグーのパスタの次はトスカーナの豚肉料理アリスタ。
アリスタはトスカーナやウンブリアなどの家庭でとても頻繁にテーブルに登場する豚肉のローストです。
ハーブを効かせてしっとりと焼き上げます。
付け合せに甘くてジューシーなパプリカのローストを添えます。
デザートにはイタリアの冬の大イベント カーニバルの揚げ菓子をご紹介。この時期、イタリア各地で揚げ菓子が食べられています。簡単に作れて手が止まらなくなりますよ。

(対面)100年残したいイタリアのマンマの味 ボローニャ風ラグーのタリアテッレほか本場仕込みの家庭料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市夏見
■レッスンメニュー アンティパスト ひよこ豆とスペルト小麦のズッパ(トスカーナの田舎風お豆のスープ)
プリモピアット ボローニャ風ラグーのタリアテッレ(手打ちで作るタリアテッレと相性抜群)
セコンドビアット トスカーナの豚肉ロースト「アリスタ」 塩の力ってすごい!を実感するシンプルな肉料理
ドルチェ カーニバルのお菓子 チェンチ(トスカーナのカーニバルの揚げ菓子)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る