イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ナポリ風ジェノヴェーゼってご存じですか?
ジェノヴェーゼといえばバジルペーストのパスタを思い浮かべる方が多いと思いますが、ナポリにも有名な郷土料理のジェノヴェーゼパスタが存在します。
お肉とたっぷりのタマネギを煮込んだ深い味わいのソースと合わせる手打ちパスタ。とっても美味しいのでマンマ直伝の味をぜひぜひ食べに、、じゃなくて学びに来てくださいませ。
パン生地に手打ちパスタに煮込み料理、そしてイタリア菓子まで学べる盛りだくさんのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:スゴンフィオッティ(チーズ入りの揚げパン)
プリモピアット:ナポリ風ジェノヴェーゼ(手打ちのガルガネッリを合わせます) セコンドピアット:スペッツァティーノ・ナポレターノ(ナポリ風牛肉の煮込み) コントルノ:ガットー・ディ・パターテ(ナポリ風ポテトケーキ) ドルチェ:こっちはホントのジェノヴェーゼなお菓子「カネストレッリ」バターたっぷりの風味ゆたかな厚焼きクッキー |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください