イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
マニアックな郷土料理もいいけど、なんだかんだ、うちの家族が大好きなのは基本コースのメニュー。
奇をてらわない飽きのこないメニューは何回作っても大人気です。うちの教室でいう基本コースとは、イタリア人マンマが作る基本の意味。日本でよくあるレシピとはちょっと違うイタリアンスタンダードなレシピは料理上手な方にも新しい発見があると好評です。
ソラマメや菜の花、新タマネギなど春野菜を使って一足お先に春を感じましょう。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
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■レッスンメニュー | <2月の基本コースメニュー>
アンティパスト:シチリア風ライスコロッケ「アランチーニ」 プリモピアット:ジャガイモのニョッキ・ソラマメと生ハムのソース セコンドピアット:ナポリ風ヤリイカの詰め物 ドルチェ:カボチャのクレマカラメッラ(プリン) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。ご視聴のみでも大丈夫です。ご自分のペースでご受講ください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | zoomを使用できる機器。4日前までにお送りするレシピで材料をご準備ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可ですが、録画をお送りいたしますのでご自分のペースでご受講いただけます。ご視聴期限は設けておりません。何度でも繰り返しご覧いただけます。 |
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