イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ほろ苦い大人味のパスタ。カカオ風味の手打ちパスタを作ります。
中世にメディチ家の食卓に登場しそうなリッチなパスタは鴨肉のような赤くて味がぎゅっと濃い素材によく合います。麺棒で伸ばしますので特別な道具は不要です。オンラインで一緒に伸ばしてみましょう。
ソースには今の季節、お近くのスーパーでも手に入りやすい鍋用にカットされた鴨肉を使います。
濃厚で艶やかなピエモンテのチョコレートプリンと一緒に、今年のバレンタインはスペシャルリッチなメニューを作ってみませんか?
※ボネに使用するアマレッティはネットやカルディ等で購入可能ですが、自家製を入れるとさらに美味しくなります。動画レシピを事前にお送りいたしますので良かったらご用意くださいね!そのままおやつとしても美味しいですよ♬
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー:
〇手打ちパスタで作るカカオ風味のタリアテッレ 鴨のオレンジソース 〇ピエモンテの郷土菓子 ボネ(超濃厚チョコレートプリン) +アマレッティの動画レシピ付き |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。ご視聴のみでも大丈夫です。ご自分のペースでご受講ください。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | zoomを使用できる機器。4日前までにお送りするレシピで材料をご準備ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可ですが、録画をお送りいたしますのでご自分のペースでご受講いただけます。ご視聴期限は設けておりません。何度でも繰り返しご覧いただけます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください