イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ジェノヴァといえばフォカッチャが有名ですが、その近郊にあるレッコという街にはフォカッチャは薄くてパリパリ、さっぱりとした酸味のあるチーズが流れ出す名物フォカッチャがあります。
日本では味わえないフォカッチャをご自宅で再現できるようにあります。また、大きなラヴィオリ、卵がとろりと流れ出すラヴィオローネをトリュフ風味で。そのほか、現地で味わった家庭料理とシェフの味を現地から持ち帰った食材でご紹介いたします。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト:60ヵ月のパルミジャーノとイタリアから持ち帰った珍しいジャムで
アンティパスト:ピエモンテ産リゾヴェネレを使ったセロリと鶏のサラダ プリモ:レッコのフォカッチャ プリモ:ラヴィオローネ トリュフ風味 セコンド:豚肉のヴィンサント風味 ドルチェ:アマレットのトルタ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク(強制ではありません) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100% |
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