(対面)ジェノヴァ近郊 レッコのフォカッチャほかイタリアから持ち帰った食材で現地の風をお届けします。

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > (対面)ジェノヴァ近郊 レッコのフォカッチャほかイタリアから持ち帰った食材で現地の風をお届けします。

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ジェノヴァといえばフォカッチャが有名ですが、その近郊にあるレッコという街にはフォカッチャは薄くてパリパリ、さっぱりとした酸味のあるチーズが流れ出す名物フォカッチャがあります。
日本では味わえないフォカッチャをご自宅で再現できるようにあります。また、大きなラヴィオリ、卵がとろりと流れ出すラヴィオローネをトリュフ風味で。そのほか、現地で味わった家庭料理とシェフの味を現地から持ち帰った食材でご紹介いたします。

(対面)ジェノヴァ近郊 レッコのフォカッチャほかイタリアから持ち帰った食材で現地の風をお届けします。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市夏見
■レッスンメニュー アンティパスト:60ヵ月のパルミジャーノとイタリアから持ち帰った珍しいジャムで
アンティパスト:ピエモンテ産リゾヴェネレを使ったセロリと鶏のサラダ
プリモ:レッコのフォカッチャ
プリモ:ラヴィオローネ トリュフ風味
セコンド:豚肉のヴィンサント風味
ドルチェ:アマレットのトルタ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク(強制ではありません)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る