イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
ローマの下町風、伝統的なカルボナーラを少しアレンジしたレシピですので、伝統的なカルボナーラもご自宅で作ることが出来るようになりますよ!
そのほか、シチリア風の魚料理や桃の形の可愛いドルチェなど、色鮮やかで楽しいイタリアンをご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:ホタルイカ、またはヤリイカのインツィミーノ
プリモピアット:大使のための旨辛ボナーラ(ンドゥイヤのカルボナーラ) プリモピアット:大使のためのアスパラ入りカルボナーラ セコンドピアット:シチリア風かじきのアギョッタ ドルチェ:ペスケリーネ(桃の形のお菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください