イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇終了後に録画をお送りするので一生美味しく作れます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
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■使用ツール | 千葉県 船橋市夏見 |
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■レッスンメニュー | 前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。お時間が合わない方は終了後にお送りする録画で作っていただきLINEからご質問いただけます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | zoomを使用いたします。事前にお送りするレシピで材料をご用意ください。 |
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