イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ 〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(作り済み、レシピなし) 〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ) 〇フリッタティーネ(パスタコロッケ) 〇ナポリ風ババ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明しながら一緒に調理をいたします。出来上がりましたらワインと一緒に楽しく試食をしましょう。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き等 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください