イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
9月の基本コースはシチリア料理です。ナスとトマトのノルマ風パスタやカポナータ、かじきを使った料理など、シチリアの家庭の食卓にたびたび登場するマンマの味です。
南イタリアの珠玉のリゾート、アマルフィ海岸のお料理をご紹介いたします。小舟で行かないと入れない入り江のトラットリアで味わった白身魚のパスタに、アマルフィの有名なレモンケーキを作ります。
食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。
食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。
食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。
食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。
食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。
食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。