イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 4日 (水)

ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 5日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201117日 (火)

アマルフィのレモン農家で教わったメニューをご紹介いたします。
みんな大好きなレモンをたっぷり使ったパスタやドルチェです。レモン風味の手打ちのタリアテッレは麺棒で簡単な伸ばし方をご説明いたしますので初心者でも簡単に作れますよ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

アマルフィのレモン農家で教わったメニューをご紹介いたします。
みんな大好きなレモンをたっぷり使ったパスタやドルチェです。レモン風味の手打ちのタリアテッレは麺棒で簡単な伸ばし方をご説明いたしますので初心者でも簡単に作れますよ。

  • 受講料:3,200円(税込)
    11月20日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201121日 (土)

イタリアと日本をダイレクトにつないで直接イタリアの料理上手のマンマから料理を習ってみませんか?
南イタリアに住むマンマのキッチンへようこそ。
通訳がつきますので、言葉がわからなくても大丈夫。日本語のレシピを事前にお渡しいたします。オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
ユキキーナと一緒に南イタリアのアニータさんの台所へ小旅行を楽しんでみませんか?

イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳が付きますのでご安心ください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月21日(土) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
20201126日 (木)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、キノコを使った豚肉のソテーや、驚くほど簡単で美味しいリンゴのケーキを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、トスカーナ風豚肉のソテー、驚くほど簡単で美味しいカーニバルの揚げ菓子を作ります。

  • 受講料:3,200円(税込)
    11月27日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、キノコを使った豚肉のソテーや、驚くほど簡単で美味しいリンゴのケーキを作ります。

  • 受講料:3,200円(税込)
    11月28日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る