イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
「対面レッスン」ローマの手打ちパスタ トンナレッリを作りまし
ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。
「対面レッスン」ローマの手打ちパスタ トンナレッリを作りまし
ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。
アマルフィのレモン農家で教わったメニューをご紹介いたします。
みんな大好きなレモンをたっぷり使ったパスタやドルチェです。レモン風味の手打ちのタリアテッレは麺棒で簡単な伸ばし方をご説明いたしますので初心者でも簡単に作れますよ。
オンライン 「オンライン」アマルフィのレモンパスタ:手打ちパスタ
アマルフィのレモン農家で教わったメニューをご紹介いたします。
みんな大好きなレモンをたっぷり使ったパスタやドルチェです。レモン風味の手打ちのタリアテッレは麺棒で簡単な伸ばし方をご説明いたしますので初心者でも簡単に作れますよ。
オンライン イタリアのマンマから直接学ぶオンラインレッスン
イタリアと日本をダイレクトにつないで直接イタリアの料理上手のマンマから料理を習ってみませんか?
南イタリアに住むマンマのキッチンへようこそ。
通訳がつきますので、言葉がわからなくても大丈夫。日本語のレシピを事前にお渡しいたします。オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
ユキキーナと一緒に南イタリアのアニータさんの台所へ小旅行を楽しんでみませんか?
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳が付きますのでご安心ください。
秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、キノコを使った豚肉のソテーや、驚くほど簡単で美味しいリンゴのケーキを作ります。
オンライン 「オンラインレッスン」やわらかくとろけるカボチャのニョッキ
秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、トスカーナ風豚肉のソテー、驚くほど簡単で美味しいカーニバルの揚げ菓子を作ります。
オンライン 「オンラインレッスン」やわらかくとろけるカボチャのニョッキ
秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、キノコを使った豚肉のソテーや、驚くほど簡単で美味しいリンゴのケーキを作ります。