イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン 「オンラインレッスン」寝かせて美味しいクリスマス料理
どれも日持ちがする料理ばかり。クリスマスの2-3日前から準備が出来るメニューです。トスカーナの伝統的なクリスマス菓子、パンペパートは1か月以上日持ちがいたしますよ。
オンライン 「オンラインレッスン」寝かせて美味しいクリスマス料理
どれも日持ちがする料理ばかり。クリスマスの2-3日前から準備が出来るメニューです。トスカーナの伝統的なクリスマス菓子、パンペパートは1か月以上日持ちがいたしますよ。
オンライン 「オンラインレッスン」ちょっと華やか冬メニュー
北イタリアの冬のお料理をご紹介いたします。華やかでクリスマスにも作っていただけるメニューです。
オンライン 「オンラインレッスン」ちょっと華やか冬メニュー
北イタリアの冬のお料理をご紹介いたします。華やかでクリスマスにも作っていただけるメニューです。
オンライン 「オンラインレッスン」クリスマスメニューを一緒に作りましょう
我が家で人気のクリスマス料理は鴨のソテーとボローニャ風のラザニアです。
オンラインで一緒に作ってそのままクリスマスメニューとしてお召し上がりください☆
ラザニアは作った翌日に焼き上げても美味しく召し上がっていただけます。
オンライン 「オンラインレッスン」クリスマスメニューを一緒に作りましょう
我が家で人気のクリスマス料理は鴨のソテーとボローニャ風のラザニアです。
オンラインで一緒に作ってそのままクリスマスメニューとしてお召し上がりください☆
ラザニアは作った翌日に焼き上げても美味しく召し上がっていただけます。
オンライン 「オンラインレッスン」簡単!美味しい乾杯おつまみレシピ
お酒が大好きな我が家の乾杯用おつまみメニューです。
ワイン、日本酒、ビール、焼酎、なんにでも合わせやすくて簡単なヤバイおつまみ。
料理が苦手な方でも、簡単にいつもと違うおつまみを作ることが出来ますよ。
今までのマンネリなおつまみに飽きちゃった方もレパートリーが広がります。
オンライン 「オンラインレッスン」イタリアンなお節で迎えるお正月
和のエッセンスを取り入れた、「イタリアンでおせち料理」です。
見た目は和ですが、味付けは全てイタリアン。ちょっとだけ柚子風味にしたり、和の素材も取り入れております。日本の伝統的な御節料理を作るのはちょっと敷居が高いと感じる方も、こんな、イタリアンなおせちなら簡単に作れますよ♪ 伝統的なお節に飽きてしまったり、ちょっと趣向を変えたい方にぴったりのお節料理です。
日持ちがするものが多いので、8割はオンラインで一緒に作っておいて、前日はローストビーフを焼くなど簡単な準備で済みますよ。