イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 5日 (金)

イタリアの本当の家庭料理が知りたい方におすすめ。トスカーナの野菜の煮込み、アクアコッタはなかなか日本では目にすることがないかもしれませんが、家庭料理としてよく食卓に登場する伝統料理です。
イタリア料理の神髄ともいえる、体に染みわたる滋味深い味わいですよ。そのほか、イタリアの父の日にみんな食べている揚げシューや、ナポリの家庭料理を作りましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    2月 5日(金) 16:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2021 213日 (土)

3月8日、女性に日にイタリアのお菓子屋さんに並ぶ可愛らしいミモザケーキに、イタリアの復活祭にいただく仔羊のソテーほか、春野菜をたっぷりつかって春の訪れを感じるイタリアンを作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,200円(税込)
    2月13日(土) 16:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2021 219日 (金)

イタリアの本当の家庭料理が知りたい方におすすめ。北イタリアはロンバルディア州のお料理をご紹介いたします。
州都がミラノで都会のイメージがあるロンバルディアですが実は酪農がさかん、美味しいミルクから作られるゴルゴンゾーラやマスカルポーネチーズはこの辺りで生産されています。そのほかキャベツやジャガイモの料理などを使った田舎料理もたくさんあります。北イタリアのマンマの味をお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    2月19日(金) 16:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2021 222日 (月)

低糖質な手打ちパスタを作ります。
美味しいイタリアンが食べたいけれど、糖質が気になる。
または家族のために糖質を気にしながらみんなで一緒に美味しいものを食べたい、そんな方にお薦めです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月22日(月) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
2021 225日 (木)

オンラインレッスン「おうちでタルディーヴォ祭!」のご案内です。

ヴェネトの貴婦人、イタリア野菜のラディッキオ・タルディーヴォがご自宅に届きます。

日本のイタリア野菜農家さんが頑張ってくださるおかげでここ数年、珍しいイタリア野菜がだいぶ手に入るようになってきました。
特に今年はイタリア現地で味わうことが出来ないのでおうちでイタリアの旬が楽しめるのは本当に嬉しいですね♪

晩秋から3月の初旬までしか出回ることのない冬限定食材です。
鮮やかな紫色の中に綺麗な白が入り、美しくカールした高貴なタルディーヴォは作るのに非常に手間と時間のかかり、普通のトレヴィスとは違う、イタリアでも高級野菜です。
肉厚でしゃきっとして、みずみずしくて、かすかなほろ苦さと甘みがとっても美味しいんですよ♪
生でも加熱しても楽しめる冬の花の美味しい食べ方5品をご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    2月25日(木) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る