イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン オンラインレッスン・豆腐で低糖イタリアン。
お豆腐を使ってヘルシーなイタリア料理を作ってみませんか? 美味しくて、いっぱい食べても体が軽くて罪悪感なしのイタリアンは年配の方にも喜んでいただけます。
お豆腐が大好きだけど、冷奴など毎回同じようなメニューになってしまう方、いつものお豆腐の食べ方にマンネリを感じている方に目からウロコがぽろっと落ちる使い方を豆腐マイスターがご紹介いたします。
また、糖質が気になる方には糖質を減らすコツもお伝えいたします。
オンライン オンラインレッスン・ナポリのソウルフード
リモートワークの方も作りやすい12時05分~13時少し前までの50分間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。
ナポリの家庭で料理を学び、ナポリが大好きな講師がご紹介するナポリのソウルフード
日本でもナポリマンマの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア家庭の味をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・イチゴのリゾット
苺がだいぶ買いやすい季節になってきましたね。苺のリゾットに使って過ゆく春を楽しんでみませんか?
え~? 苺のリゾットって、甘いの?しょっぱいの?デザートなの??と思われる方、
ぜひご自分で作って確かめてみてくださいね。
リモートワークの方も作りやすい12時10分~13時少し前までの45分間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。
シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。
使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状です。日本のレストランでは味わうことの出来ないイタリアの家庭料理をご自宅で作ってみませんか?豪華なオーブンパスタはおうちイベントで大活躍、歓声が上がること間違いなしです。
そのほか、旬のタケノコやソラマメなどを使って季節感いっぱいの旬なイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・シチリアの豪華なオーブンパスタ
ケーキ型にナスを敷き詰めて、豪華なシチリア風パスタを作ります。
テーブルで歓声が上がること間違いなし、子供から大人までみんな大好きになるお料理です。
そのほか、今が旬のタケノコを使って春らしさいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。
使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状です。日本のレストランでは味わうことの出来ないイタリアの家庭料理をご自宅で作ってみませんか?豪華なオーブンパスタはおうちイベントで大活躍、歓声が上がること間違いなしです。
そのほか、旬のタケノコやソラマメなどを使って季節感いっぱいの旬なイタリア料理をご紹介いたします。
シチリア風ティンバッロ。シチリアの初夏の食卓の定番でもあり、晴れの日料理。
使用するパスタ「アネレッティ」はシチリアのオーブン焼きパスタ用の独特の形状です。日本のレストランでは味わうことの出来ないイタリアの家庭料理をご自宅で作ってみませんか?豪華なオーブンパスタはおうちイベントで大活躍、歓声が上がること間違いなしです。
そのほか、旬のタケノコやソラマメなどを使って季節感いっぱいの旬なイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・イタリアンの基本コース
5月の基本コースはめっちゃ美味しいナポリの揚げパン・ツェッポリーネほか、魚のカルトッチョなど、これからの季節、白ワインや泡のワインにぴったりな爽やかな南イタリア料理をご紹介いたします。
イタリアマフィアも大好きなシチリアのドルチェ、カンノーリも作ります。
詳細はこちらをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28552683/
オンライン オンラインレッスン・イタリアンの基本コース
基本コースはイタリア人の定番料理をご紹介、簡単で美味しくて、かなり本場の家庭料理やトラットリア感を味わっていただけるコースです。我が家の家族も基本コースメニューだと飽きない味だと喜びます。
ローマ風アマトリチャーナに使うパンチェッタを作るレシピをお伝えいたします。
対面レッスン・イタリアンの基本 ローマ風アマトリチャーナほか
常日頃から、イタリアンはシンプルなのが一番!!と思っている私ですが、基本コースはいつもそれを実感するラインナップ。うちの家族も実はこった料理よりも基本コースの料理を出すとうなずきながら食べています。
はじめてご参加の方も大歓迎です。イタリアンの基本から初めてみませんか?
※いろんなイタリアンを作ったことがある方も、初心に戻っていかがでしょうか?本場イタリアのディープな作り方ですので、目からウロコがポロリ!?なんてこともあるかも。