イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン オンラインレッスン・かじきを使った南イタリアのマンマの味
リモートワークの方も作りやすい12時05分~13時少し前までの50分間
カジキやマグロを使って簡単で美味しい南イタリアのパスタを作ります。アンティパストには手軽に作れるナスのブルスケッタで初夏の味をご紹介いたします。
オンライン 簡単なのにお店の味!魚介のラグーのリングイネほか4品
冷凍シーフードミックスが本格的なお店の味になってしまう魚介のラグーをご紹介いたします。
ご家族の食卓にも、おもてなしにも役立つこと間違いなしのレシピです。
そのほか、トスカーナの山奥の名物肉屋のドルチェなど、前菜からドルチェまで、本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
オンライン オンラレッスン:太陽を感じる夏のシチリア料理を作りましょう。
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。今回はシチリアのエオリエ諸島、サリーナ島名物、ケッパーをたっぷり使ったパスタや、州都パレルモの野菜料理をご紹介いたします。
オンライン おうちで花ズッキーニ祭り!野菜がご自宅に届くオンライン
「花ズッキーニがおうちに届くオンラインレッスン✨」
イタリアの初夏の味わい、花ズッキーニの季節がやってきました!
日本でもお店で食べる機会はだいぶ増えてきたものの、まだご自宅で楽しんでいる方は少ないと思います。
オンラインレッスン「おうちで花ズッキーニ祭り」
では、私がいつもお世話になっている千葉県のイタリア野菜を作っている農家さんから参加される方のご自宅にレッスンで使用する花ズッキーニが届きます。
ご家族、ご友人と一緒に楽しめるオンラインレッスンで、ご自宅でも花ズッキーニを堪能してみませんか?
レッスンでは花ズッキーニをふんだんに使って、下処理から一緒に4品のお料理を作ります。
参加費3000円のほか、花ズッキーニ代2000円と送料がかかります。野菜は農家さんのサイトに教室専用ショッピングページから直接ご購入いただきます。
また、花ズッキーニは到3-4日は大丈夫ですので、ゆっくりご視聴いただき、後日復習でも構いません。
お近くで花ズッキーニを購入できる、または栽培されている方は野菜は購入せずにご参加も可能です。
オンライン オンライン:初夏にぴったりな爽やかイタリアン
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
オンラインで一緒に作っても、ワイン片手にご視聴でもお好きなスタイルでご参加ください。ビデオオフでも大丈夫です。
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
お弁当にも持って行きやすい冷たいパスタや、大人気のドルチェ、セミフレッドなど夏に活躍するメニューをご紹介いたします。
イタリアの初夏の味わい、花ズッキーニの季節がやってきました!
日本でもお店で食べる機会はだいぶ増えてきたものの、まだご自宅で楽しんでいる方は少ないと思います。
対面レッスン「おうちで花ズッキーニ祭り」
では、私がいつもお世話になっている千葉県のイタリア野菜を作っている農家さんの花ズッキーニを使用いたします。
今が旬の花ズッキーニを揚げたり、焼いたり、詰め物をしたり、イタリアのように楽しんでみませんか?
レッスンでは花ズッキーニをふんだんに使って、下処理から一緒に4品のお料理を作ります。
オンライン オンラインレッスン・自然派ワインとイタリアの居酒屋おつまみ
自然派ワインと家呑み特別講座を開催いたします♪(zoomオンラインレッスンです)
NHKラジオやテレビのイタリア語講座でも古代ローマ人に扮して登場するなど、イタリア語学習者にはご存知の方も多い京藤先生、ワイン醸造家さんとの仕事も多く、ワインコラムの執筆なども手がけていらっしゃいます。
今回はシチリアのオレンジワインとフランスのオレンジワインに合う簡単おつまみを私、ユキキーナがご紹介いたします。
京藤先生のワインのお話と、ユキキーナのバーカロおつまみで一緒に楽しく過ごしませんか?
オンラレッスン:太陽を感じる夏のシチリア料理を作りましょう。
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。今回はシチリアのエオリエ諸島、サリーナ島名物、ケッパーをたっぷり使ったパスタや、州都パレルモの野菜料理をご紹介いたします。