イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン 初心者のための入門イタリアン!あさりたっぷりのヴォンゴレ
あさりがたっぷり入ったヴォンゴレスパゲッティは日本人もみんな大好きですね♬
いろんな作り方がありますが、ナポリ風、パスタにあさりの旨味がぎゅっと入ったとびきり美味しいヴォンゴレをご紹介いたします。材料はいたってシンプル、南イタリアでよくあるちょとしたコツで、ぐんと美味しく仕上がります。
こちらのコースではよく名前の知られたイタリアンの、ネットに出ているレシピではわからない本場イタリアのコツをご紹介いたします。イタリア料理が得意になるレッスンです。
オンライン オンライン・旬の桃を使ったパスタにトマトとオレンジのスープ
リモートワークの方も作りやすい12時05分~13時少し前までの50分間(夕方さくっとの時間帯もございます)
一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアやリストランテの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン イタリアの秋~冬。北イタリアの普段の食卓。マンマ直伝イタリアン
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
簡単で本格的なイタリアを作ってご家族を驚かせてみませんか?
オンライン 初心者のための入門イタリアン!ナスとトマトのスパゲッティ
美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。
トマト缶が1個あればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになった上にピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。
トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。
オンライン オンライン・夏の爽やかレモンリゾットで夏のイタリアン
リモートワークの方も作りやすい12時05分~13時少し前までの50分間(夕方さくっとの時間帯もございます)
一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン 初心者のための入門イタリアン!あさりたっぷりのヴォンゴレ
あさりがたっぷり入ったヴォンゴレスパゲッティは日本人もみんな大好きですね♬
いろんな作り方がありますが、ナポリ風、パスタにあさりの旨味がぎゅっと入ったとびきり美味しいヴォンゴレをご紹介いたします。材料はいたってシンプル、南イタリアでよくあるちょとしたコツで、ぐんと美味しく仕上がります。
こちらのコースではよく名前の知られたイタリアンの、ネットに出ているレシピではわからない本場イタリアのコツをご紹介いたします。イタリア料理が得意になるレッスンです。
オンライン オンライン・ズッキーニやレモンでを使って夏にぴったりのパスタ
リモートワークの方も作りやすい12時~13時少し前までの50分間(夕方さくっとの時間帯もございます)
一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン 特別な道具のいらない手打ちパスタ「オレッキエッテ」プーリア州
イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。今回は白い街やとんがり屋根のアルベロベッロで有名なプーリア州のお料理をご紹介いたします。南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、夏のスタミナ補給に、豚肉でチーズを巻いたボンベッテ(その名もお肉爆弾!)を一緒に作りましょう。
ご家族から「また作って!」の声が聞けること間違いなし。
オンライン オンライン・夏の爽やかレモンリゾットで夏のイタリアン
リモートワークの方も作りやすい12時05分~13時少し前までの50分間(夕方さくっとの時間帯もございます)
一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。